Skifreizeit

in den Osterferien 2017
Sonntag 02.04.2017 bis Mittwoch 12.04.2017

Liebe Interessenten,

Zu unsere Freude ist die Skifreizeit bereits voll ausgebucht. Gerne können Sie sich aber auf die Warteliste setzen lassen, für den Fall, das aktuelle Teilnehmer doch nicht teilnehmen wollen.

Hier findet Ihr alle Informationen zu unserer Skifreizeit 2017.

Ski1 Ski2Ski3 Ski4Ski5Ski6

Yoga beim SC Oberursel

Was ist Yoga?

Achtsamkeit und Gelassenheit bedeutet, mit anderen, aber ganz besonders mit uns selbst aufmerksam umzugehen.
Dieser Kurs basiert auf einfachen, körperlichen Elementen aus dem Hatha-Yoga.Yoga beim SCO Es werden Haltungen, Atemübungen, Dehnungen und verschiedene Entspannungsmethoden miteinander verbunden. Die Übungen sind so aufgebaut, dass auch ungeübte oder leicht körperlich Eingeschränkte nicht überfordert werden.

Wer kann mitmachen?

Jeder kann mitmachen, Jung oder Alt, Mann oder Frau. Niemand wird „gezwungen“, über seine Möglichkeiten hinaus zu gehen. Und jeder sollte nach der Yoga-Stunde entspannt und fröhlich nach Hause gehen.

Wo und wann finden die Yoga-Stunden statt?

Wo: Im Clubhaus des SCO, Sandweg 40, Oberursel
Wann: Dienstag 15:45 – 17:15 Uhr und

Nach einer Schnupperstunde kann man sich über die Übungsleiterin anmelden.

Wer leitet die Yoga-Stunden?

Frau Lohmann

Kosten?

10er Karte: SCO Mitglieder 40,00 Euro
                 Nichtmitglieder 60,00 Euro

• Dienstag von 17:00 - 18:30 Uhr (Sommerhalbjahr)
    Dienstag von 16:00 - 17:30 Uhr (Winterhalbjahr) am Parkplatz Schillerturm
    Info: Michael Molitor, Tel: 06171-21421

Nordic Walking ist eine der schönsten und abwechslungsreichsten Arten im Freien zu gehen. Es stammtNordicWalking ursprünglich aus Finnland und ist eine Mischung aus Walken und Sommer-Skilanglauf. Nur walkt man ohne Langlauf-Ski und stützt sich mit Hilfe von Spezialstöcken ab. Die speziellen Handschlaufen der Stöcke geben sicheren Halt und gute Führung. Die Stöcke geben bei schwierigem Untergrund sicheren Halt und mildern den Aufprall, wenn es bergab geht. Durch den richtigen Einsatz der Stöcke werden Arme, Beine und Oberkörper gleichmäßig belastet und gekräftigt. Außerdem werden Knochen und Gelenke geschont und Muskelkater kann verhindert werden. Im Vergleich zum normalen Walking ohne Stöcke ist Nordic Walking bis zu 50 Prozent effizienter.

Nordic Walking eignet sich für fast jeden, ob männlich oder weiblich, jung oder alt, sportlich oder weniger sportlich Nordic Walking ist leicht und schnell erlernbar.

Nordic Walker finden in jedem Gelände ideale Trainingsbedingungen. Das Wetter ist egal, nur die Ausrüstung muss stimmen!

" Er und Sie" - Gymnastik und Volleyball für Erwachsene

• Freitag von 20:00 - 22:00 Uhr in der Sporthalle Hans-Thoma-Schule Info: Karin Kirschner, Tel: 06171-23334

Die "Er und Sie"-Gruppe, ein Zweig des Erwachsenenturnens in unserem Verein, (früher bekannt als "der zweite Weg") besteht schon seit mehr als 25 Jahren. Sie setzt sich aus Ehepaaren, Lebensabschnittsgefährten aber auch Singles zusammen. Unser Ziel ist es, mit viel Spaß und flotter Musik die Muskelgruppen zu trainieren, die im Alltag nicht gefordert werden. Dabei ist eine Stunde für Gymnastik vorgesehen und anschließend die gleiche Zeit für lockeres Volleyballspiel. Auch auf gesellschaftlichem Gebiet sind wir aktiv. So unternehmen wir gemeinsam Wanderungen, Weihnachtsessen, Sommerfeste und Geburtstagsfeiern. Kurz gesagt: Wir sind ein lustiger Haufen (keine Grufties) ab etwa 40 Jahre aufwärts. Neue Gleichgesinnte sind jederzeit willkommen.

Karin Kirschner